(093) 417-64-92   (068) 937-37-27                                             

    График работы: Пн - Пт: 09.00 - 18.00                                    

                                   Сб - Вс: выходной

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

КАТЕГОРИИ

Шоколад в плитках

 

 

 

 

 

 

 

 

470aaf9e6f73cbfe86aba487de94a3f2

 

За всю историю люди одомашнили менее 500 растений, и ни одно из них не захватило воображение и любовь людей как какао-дерева, источника шоколада. Дерево какао было впервые одомашнено (или его поведение, жизненный цикл или внешний вид значительно изменились людьми), по крайней мере, 3500 лет назад в дождевых лесах Центральной и Южной Америки. Хотя шоколад часто ассоциируется с европейской культурой, корни шоколада прочно посажены в Северной и Южной Америке. Так как единственные яблони, родом из Америки, это яблони-краб, шоколад скорее американский, чем яблочный пирог!

 

22665641 2

 

Присутствие остатков какао в початках было прослежено, по крайней мере, до 1500 г. до н.э. и цивилизации ацтеков. На протяжении всей своей мезоамериканской истории шоколад употреблялся в пищу в форме напитка. История происхождения шоколада была включена в религиозные верования, а стручки какао были частью религиозных церемоний. Шоколад был зарезервирован для взрослых мужчин и потреблялся священниками, высокопоставленными правительственными чиновниками, военными, выдающимися воинами и иногда жертвенными жертвами в ритуальных целях. Поскольку шоколадный напиток воспринимался как опьяняющий и стимулирующий, он считался неподходящим для женщин и детей. Стимулирующие свойства шоколада, вероятно, были связаны с присутствием теобромина, алкалоида, связанного с кофеином.

 

id21214-shokolad-schogetten-948x408-1

 

Первое европейское взаимодействие с какао произошло во время четвертого путешествия Колумба в Новый Свет в 1502 году. Колумб встречался с какао-бобами, но не испытывал шоколад. В 1519 году Кортес прибыл в столицу ацтеков Теночтитлан (современный Мехико) и стал свидетелем того, как шоколад употреблялся в королевском дворе Монтесумы. Ацтекский метод производства шоколада был описан как:

Типичный рецепт ацтекского шоколада включал в себя такие ингредиенты, как перец чили и ваниль в качестве ароматизаторов, а также пчелиный мед в качестве подсластителя. Первоначальный рассказ об изготовлении шоколада ацтеков был написан в 1556 году анонимным европейским исследователем:

 

img4

 

Как только испанцы узнали о шоколаде, они изменили процедуру ацтеков, чтобы лучше соответствовать их вкусам. Они добавили ваниль, который был коренным в Мексике, а также сахар с недавно созданных плантаций в Карибском бассейне. Когда Кортес вернулся в Испанию в 1528 году с какао и рецептом приготовления шоколада, Карл I и испанский суд с готовностью приняли какао-напиток. Импорт какао в Испанию начался только после 1570 года, и шоколад в конечном итоге распространился в Италию, Австрию и остальные страны Европы. К середине 1600-х годов в Англии открылись первые шоколадные дома.

 

989

 

Когда европейцы стали лучше знакомы с шоколадом, они удалили перец чили, добавили ароматизаторы, такие как анис, корица, мускатный орех и цедра апельсина, и заменили пчелиный мед тростниковым сахаром. Американский Наследственный Шоколад, произведенный Историческим Подразделением Марса, Incorporated, использует эти специи наряду с семенем аниса, аннато и красным перцем, чтобы копировать подлинный рецепт шоколада 18-ого столетия.

 

istoriya-shokolada-v-rossii-i-v-mire-2

 

Поскольку спрос на шоколад увеличился, методы производства должны были быть расширены, чтобы увеличить производственные мощности. В 1737 году в бостонской газете появилась реклама машины с ручным управлением для приготовления шоколада. В том же году изобретатель из Массачусетса разработал двигатель для измельчения какао, который был недорогим в эксплуатации и мог производить 100 г шоколада за шесть часов.

Поскольку шоколад можно было перевозить в твердых блоках без порчи, он использовался в качестве рациона военными. В 1755 году Бенджамин Франклин смог обеспечить шесть фунтов шоколада на офицера в качестве специального запаса для солдат, идущих с армией генерала Брэддока в начале французской и индийской войны. Однако британская армия также ела шоколад: его поставляли британским войскам во время строительства форта Его Величества в Кроун-Пойнте, штат Нью-Йорк, в 1768 году. Чтобы обеспечить доступный шоколад по цене для военных и для борьбы с военным спекуляцией, Континентальный конгресс в 1777 году ввел контроль над ценами во время Революционной войны на шоколад и какао. Также было запрещено вывозить шоколад из Массачусетса, так как это требовалось «для снабжения армии».

 

9703 807

 

Когда британцы неожиданно начали атаку на форт Тикондерога в 1777 году, защитники покинули форт вместе с огромным количеством боеприпасов и поставщиков, которые включали двенадцать коробок шоколада. Капитан Мозес Гринлиф пил шоколад на завтрак и ужин, чтобы поддерживать себя во время отчаянного отступления от англичан.

От шоколадного напитка до шоколадного кондитерского изделия
Питье шоколада было приписано, чтобы иметь множество медицинских льгот. Предполагалось, что он способствует увеличению веса для восстановления плоти у истощенных пациентов, особенно у тех, кто страдал от туберкулеза. Он использовался для стимуляции нервной системы слабых пациентов, а также для успокоения пациентов, которые были чрезмерно возбуждены, таких как солдаты, только что вступившие в бой. Он мог улучшить пищеварение и использовался для связывания лекарств, чтобы сделать их более приемлемыми для пациентов.

Первый молочный шоколад, предназначенный для еды, был разработан Даниэлем Питером в Швейцарии в 1876 году. Питер разработал рецепт, включающий сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и масло какао. Питерский молочный шоколад имел немедленный успех, и вскоре другие компании разработали свои собственные версии молочного шоколада. К 1930-м годам молочный шоколад стал самым популярным типом шоколада.

В нашем интернет магазине «Coffeesale» можно приобрести:

  • Шоколад Ristora Export 1 кг
  • Шоколад Ristora 1 кг
  • Горячий шоколад Ambassador Chocolate 1 кг
  • Nestle Alegria Cocoa Beverage Powder
  • Горячий шоколад Ristora (банка) 1 кг
  • Горячий шоколад в пакетиках Ristora 50 порций
  • Шоколадный напиток Ristora Export rosso/blu 1 кг
  • Капучино Vanilla Ristora 500 г
  • Горячий шоколад с ванилью в стиках (Производство Германия) 12 гр
  • Ambassador IRISH Crem Капучино
  • Капучино Irish Cappucino 1 кг
  • Белый шоколад Ristora Bar порционный 5 шт.
  • Капучино Ristora Amaretto 1 кг
  • Шоколад Ristora Super
  • Капучино Ristora Nocciola (ореховый) 1 кг
  • Шоколад Etienne Ретро
  • Холодный молочный какао-шоколад Etienne Cold
  • Шоколад Etienne Тропик
  • Молочный шоколад Etienne Насолода
  • Молочный шоколад Монако " ТМ "Etienne" 100% натуральное
  • Твердый Молочный шоколад с арахисом, вишней Studentska 180г
  • Твердый Шоколад Studentska молочный с грушей 180 г
  • Твердый Шоколад Studentska черный с изюмом 180 г
  • Твердый Шоколад Спартак горький элитный 90% 90 г
  • Твердый Шоколад Спартак горький-элитный 56% 90 г
  • Твердый Шоколад Спартак Горький 72% Элитный 90 г
  • Твердый Черный шоколад Schogetten с арахисом и соленой карамелью 100г
  • Твердый Черный шоколад Schogetten Dark Chocolate 100г
  • Твердый Молочный шоколад Schogetten с альпийским молоком Milk 100г
  • Твердый Шоколад Schogetten Alpine Milk with Hazelnuts 100 г
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Цена:
от грн.
до грн.