(050) 353-03-93   (096) 353-03-93                                             

    График работы: Пн - Пт: 09.00 - 18.00                                    

                                   Сб - Вс: выходной

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

КАТЕГОРИИ

Стик с какао, горячим шоколадом...

Сортировка: orderby Количество:

11

 

                              История  горячего шоколада и сгущенного молока.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад приколы"

 

 Люди склонны думать о горячем шоколаде как о теплом, успокаивающем напитке, который подают маленьким детям холодной ночью.  Но когда-то его почитали как отличный тоник для воинов, которые нуждались в энергии и поддержке для решения таких задач, как большие битвы или трудные путешествия.  На самом деле горячий шоколад имеет богатую и красочную историю, как и сам напиток.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад приколы"

 

 Вот несколько забавных фактов об истории горячего шоколада в древних культурах майя и ацтеков:

 Считается, что первый шоколадный напиток был создан людьми майя около 2000 лет назад, а напиток какао был неотъемлемой частью ацтекской культуры к 1400 году нашей эры.

 Было обнаружено, что в гробнице майя раннего классического периода (460–480 гг. Н.э.) на территории Рио-Азул, Гватемала, находились сосуды с глифом майя для какао, а в сосудах находился остаток шоколадного напитка.

История  горячего шоколада и сгущенного молока.

 Люди склонны думать о горячем шоколаде как о теплом, успокаивающем напитке, который подают маленьким детям холодной ночью.  Но когда-то его почитали как отличный тоник для воинов, которые нуждались в энергии и поддержке для решения таких задач, как большие битвы или трудные путешествия.  На самом деле горячий шоколад имеет богатую и красочную историю, как и сам напиток.

 Вот несколько забавных фактов об истории горячего шоколада в древних культурах майя и ацтеков:

 Считается, что первый шоколадный напиток был создан людьми майя около 2000 лет назад, а напиток какао был неотъем. частью ацтекской культуры к 1400 году нашей эры.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад приколы"

 

Было обнаружено, что в гробнице майя раннего классического периода (460–480 гг. Н.э.) на территории Рио-Азул, Гватемала, находились сосуды с глифом майя для какао, а в сосудах находился остаток шоколадного напитка.

 В древней Мезоамерике напиток какао, известный как «xocolātl», считался священным и использовался во время церемоний посвящения, похорон и браков.  В течение этого времени какао-бобы также использовались в качестве валюты.

 Говорят, что Монтесума II, последний правитель империи ацтеков, хранил огромное хранилище какао и выпивал до 50 золотых бокалов шоколада в день.

 Также говорят, что Монтесума II постановил, что только мужчины, которые пошли на войну, должны впитывать драгоценный напиток какао, и поэтому какао стало регулярной частью военных рационов.

 

 

Во время сражений между войсками Монтесумы II и испанскими конкистадорами, которые вторглись в Мексику под властью конкистадора Эрнана Кортеса, было отмечено, что шоколадный напиток ацтеков помог укрепить и зарядить энергией мужчин, как отметил один испанский наблюдатель: «Этот напиток самый полезный для здоровья  вещь и величайшая пища из всего, что вы могли пить в мире, потому что тот, кто пьет чашку этой жидкости, независимо от того, как далеко он идет, может пройти целый день, не съев ничего другого »

 После победы над воинами Монтесумы и требования, чтобы ацтекская знать передала их ценные вещи, Кортес вернулся в Испанию в 1528 году, привезя какао-бобы и оборудование для приготовления шоколадных напитков. Питьевой шоколад или горячий шоколад вскоре стал популярным среди элиты в Испании, а затем распространился по всей стране.  

 

Картинки по запросу "горячий шоколад приколы"

 

 Итак, кажется, у нас есть древние ацтеки и их драгоценные какао-бобы, чтобы поблагодарить за деликатес, который мы знаем сегодня как горячий шоколад.  И хотя современная версия - особенно вкусный горячий шоколад Rae's Gourmet, в состав которого также входит Ganoderma lucidum - может быть намного более изысканным, чем его древний предшественник, он, безусловно, остается мощным эликсиром, и мы с радостью добавили его в наш ассортимент напитков.

В начале 1500-х годов исследователь Кортез привез какао-бобы и инструменты для приготовления шоколадных напитков в Европу.  Хотя напиток все еще оставался холодным и горьким на вкус, он приобрел популярность и был принят судом короля Карла V, а также испанским высшим классом.  После его введения в Испании напиток начал подавать горячим, подслащенным и без перца чили.  Испанцы очень заботились о своем замечательном новом напитке, и прошло более ста лет, прежде чем новости о нем начали распространяться по всей Европе.

 

Картинки по запросу "сгущенное молоко"

 

Когда в 1700-х годах он обрушился на Лондон, шоколадные дома (похожие на современные кофейни) стали популярными и очень модными, хотя шоколад был очень дорогим.  В конце 1700-х годов президент Королевского колледжа врачей Ханс Слоан привез с Ямайки рецепт смешивания шоколада с молоком, что, по его мнению, сделало напиток более вкусным.  Ну, другие согласились, и англичане начали добавлять молоко в их шоколад;  это было тогда использовано как напиток после ужина.

 Горячий шоколад сегодня

 Вплоть до 19 века горячий шоколад использовался для лечения заболеваний желудка и печени, а также в качестве специального напитка.  Сегодня, однако, мы просто рассматриваем эту теплую смесь как напиток, чтобы потягивать и наслаждаться.  В Америке горячий шоколад несколько тонок и его часто делают, комбинируя горячую воду с пакетами порошка, хотя в ресторанах и кафе можно найти более аутентичные и изысканные сорта.  У других стран есть свои собственные версии - густой шоколад Испании a la taza, пряный шоколад para mesa из Латинской Америки и итальянская калька cioccolata calda, которая очень густая.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад в стиках"

 

 Горячий шоколад стал настолько популярным в Соединенных Штатах, что его можно приобрести в автоматах по продаже кофе.  Порошок продается в пакетах и ​​канистрах, и в кофейнях часто есть богатые, несколько более толстые сорта в меню.

 Эволюция шоколада

 Лишь в середине 18-го века шоколад начал развиваться после своей пригодной для питья формы.  Во-первых, какао-порошок был изобретен в Голландии, где голландцы контролировали почти всю торговлю какао-бобами.  Так как какао-порошок намного легче смешивается с молоком или водой, это позволило создать больше творений.  Затем появился шоколад в виде конфеты, смешав масло какао с сахаром, и в 1876 году был разработан молочный шоколад.  С тех пор шоколад стал более популярным как твердое угощение, а не как напиток, из которого он начал.

История сгущенного молока

 Британский патент на «конденсацию» был получен еще в 1835 году, но американец Гейл Борден, который концентрировал молоко выпариванием в вакууме, а затем продавал продукт из открытого сосуда, как обычное молоко, был истинным пионером;  он также произвел консервированное сгущенное молоко, которое было сохранено включением сахара.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад в стиках"

 

 Гейл Борден переехала из Техаса в Нью-Йорк в конце 1850-х годов и в течение нескольких лет создала и начала эксплуатацию первого в стране завода по производству сгущенного молока.

 В то время не было холодильного оборудования, а интерес Бордена к хранению продуктов питания сделал его имя нарицательным.

 Борден изобрел медный вакуумный поддон, осторожно нагретый нагревательной спиралью для испарения воды из сухих веществ молока.  Он смог приготовить чистое, полезное молоко, не обесцвечивая, не обгорая и не прокисая.

 Он был запатентован в 19 августа 1856 года. Его метод производства сгущенного молока в вакуумной упаковке улучшил состояние молочной промышленности.

 Консервированное коровье молоко быстро стало популярным для широкого спектра применений, поскольку его было легко транспортировать и хранить.

 К концу гражданской войны сгущенное молоко Бордена было признано на национальном уровне, во многом благодаря огромным контрактам армии Союза.

 В древней Мезоамерике напиток какао, известный как «xocolātl», считался священным и использовался во время церемоний посвящения, похорон и браков.  В течение этого времени какао-бобы также использовались в качестве валюты.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад в стиках"

 

Говорят, что Монтесума II, последний правитель империи ацтеков, хранил огромное хранилище какао и выпивал до 50 золотых бокалов шоколада в день.

 Также говорят, что Монтесума II постановил, что только мужчины, которые пошли на войну, должны впитывать драгоценный напиток какао, и поэтому какао стало регулярной частью военных рационов.

 Во время сражений между войсками Монтесумы II и испанскими конкистадорами, которые вторглись в Мексику под властью конкистадора Эрнана Кортеса, было отмечено, что шоколадный напиток ацтеков помог укрепить и зарядить энергией мужчин, как отметил один испанский наблюдатель: «Этот напиток самый полезный для здоровья  вещь и величайшая пища из всего, что вы могли пить в мире, потому что тот, кто пьет чашку этой жидкости, независимо от того, как далеко он идет, может пройти целый день, не съев ничего другого »

 После победы над воинами Монтесумы и требования, чтобы ацтекская знать передала их ценные вещи, Кортес вернулся в Испанию в 1528 году, привезя какао-бобы и оборудование для приготовления шоколадных напитков. Питьевой шоколад или горячий шоколад вскоре стал популярным среди элиты в Испании, а затем распространился по всей стране.  Остальная часть Европы.

 Итак, кажется, у нас есть древние ацтеки и их драгоценные какао-бобы, чтобы поблагодарить за деликатес, который мы знаем сегодня как горячий шоколад.  И хотя современная версия - особенно вкусный горячий шоколад Rae's Gourmet, в состав которого также входит Ganoderma lucidum - может быть намного более изысканным, чем его древний предшественник, он, безусловно, остается мощным эликсиром, и мы с радостью добавили его в наш ассортимент напитков.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад в стиках"

 

В начале 1500-х годов исследователь Кортез привез какао-бобы и инструменты для приготовления шоколадных напитков в Европу.  Хотя напиток все еще оставался холодным и горьким на вкус, он приобрел популярность и был принят судом короля Карла V, а также испанским высшим классом.  После его введения в Испании напиток начал подавать горячим, подслащенным и без перца чили.  Испанцы очень заботились о своем замечательном новом напитке, и прошло более ста лет, прежде чем новости о нем начали распространяться по всей Европе.

 Когда в 1700-х годах он обрушился на Лондон, шоколадные дома (похожие на современные кофейни) стали популярными и очень модными, хотя шоколад был очень дорогим.  В конце 1700-х годов президент Королевского колледжа врачей Ханс Слоан привез с Ямайки рецепт смешивания шоколада с молоком, что, по его мнению, сделало напиток более вкусным.  Ну, другие согласились, и англичане начали добавлять молоко в их шоколад;  это было тогда использовано как напиток после ужина.

 Горячий шоколад сегодня

 Вплоть до 19 века горячий шоколад использовался для лечения заболеваний желудка и печени, а также в качестве специального напитка.  Сегодня, однако, мы просто рассматриваем эту теплую смесь как напиток, чтобы потягивать и наслаждаться.  В Америке горячий шоколад несколько тонок и его часто делают, комбинируя горячую воду с пакетами порошка, хотя в ресторанах и кафе можно найти более аутентичные и изысканные сорта.  У других стран есть свои собственные версии - густой шоколад Испании a la taza, пряный шоколад para mesa из Латинской Америки и итальянская калька cioccolata calda, которая очень густая.

Горячий шоколад стал настолько популярным в Соединенных Штатах, что его можно приобрести в автоматах по продаже кофе.  Порошок продается в пакетах и ​​канистрах, и в кофейнях часто есть богатые, несколько более толстые сорта в меню.

 Эволюция шоколада

 Лишь в середине 18-го века шоколад начал развиваться после своей пригодной для питья формы.  Во-первых, какао-порошок был изобретен в Голландии, где голландцы контролировали почти всю торговлю какао-бобами.  Так как какао-порошок намного легче смешивается с молоком или водой, это позволило создать больше творений.  Затем появился шоколад в виде конфеты, смешав масло какао с сахаром, и в 1876 году был разработан молочный шоколад.  С тех пор шоколад стал более популярным как твердое угощение, а не как напиток, из которого он начал.

 

Картинки по запросу "горячий шоколад приколы"

 

История сгущенного молока

 Британский патент на «конденсацию» был получен еще в 1835 году, но американец Гейл Борден, который концентрировал молоко выпариванием в вакууме, а затем продавал продукт из открытого сосуда, как обычное молоко, был истинным пионером;  он также произвел консервированное сгущенное молоко, которое было сохранено включением сахара.

 

6848.200x0

 

Гейл Борден переехала из Техаса в Нью-Йорк в конце 1850-х годов и в течение нескольких лет создала и начала эксплуатацию первого в стране завода по производству сгущенного молока.

 В то время не было холодильного оборудования, а интерес Бордена к хранению продуктов питания сделал его имя нарицательным.

 Борден изобрел медный вакуумный поддон, осторожно нагретый нагревательной спиралью для испарения воды из сухих веществ молока.  Он смог приготовить чистое, полезное молоко, не обесцвечивая, не обгорая и не прокисая.

 

Картинки по запросу "сгущенное молоко"

 

Он был запатентован в 19 августа 1856 года. Его метод производства сгущенного молока в вакуумной упаковке улучшил состояние молочной промышленности.

 Консервированное коровье молоко быстро стало популярным для широкого спектра применений, поскольку его было легко транспортировать и хранить.

 К концу гражданской войны сгущенное молоко Бордена было признано на национальном уровне, во многом благодаря огромным контрактам армии Союза.

Интернет - магазин «Coffeesale» на протяжении многих лет предоставляет нашим покупателям все что Вам понадобится для кофейни, дома или офиса

  • Сгущенное молоко (22 гр)
  • Какао со сгущенным молоком (35 гр) 2в1
  • Горячий шоколад (жидкий 35 гр)
  • Сгущенное молоко (35 гр)
  • Кофе со сгущенным молоком (35 гр)
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Цена:
от грн.
до грн.