(093) 417-64-92   (068) 937-37-27                                             

    График работы: Пн - Пт: 09.00 - 18.00                                    

                                   Сб - Вс: выходной

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

КАТЕГОРИИ

Кофе без кофеина

11

  • Интернет - магазин «Coffeesale» на протяжении многих лет предоставляет нашим покупателям все что Вам понадобится для кофейни, дома или офиса вплоть до изысканного зернового кофе без кофеина. Мы предлагаем молотое кофе высшего качества по одной из самой низкой цене в Украине. Качество начинается только со свежего кофе - мы покупаем только качественное кофе текущего урожая. Ваш молотый кофе без кофеина  будет как можно скорее Вам доставлен в соответствии с нашей приверженности к свежести.

 

283.970

 

Если Вы ищете кофе без кофеина  из

  • Центральной Америки
  • Африки,
  • Индонезии,
  • Южной Америки

Вы можете быть уверены , что все что Вы закажите, будет таким же насыщенным и ароматным каким должен быть уникальный напиток в каждом регионе нашей страны. Согласно сведениям о кофе, в начале 1900-х годов немецкий торговец кофе Людвиг Розелиус случайно обнаружил кофе без кофеина после того, как партия кофе в зернах была пропитана в морской воде во время транзита, естественным образом извлекая часть кофеина.

не

Несколько лет спустя Розелиус запатентовал первое коммерчески успешное средство для кофе без кофеина. Но вместо соленой воды в его методе также использовался более мощный химический растворитель, называемый бензолом, для завершения работы.
Теперь мы знаем, что при вдыхании даже в небольших количествах бензол может вызывать сонливость, головокружение и головные боли, а также раздражение глаз, кожи и дыхательных путей. В течение длительного времени и в высоких дозах бензол был связан с раком, заболеваниями крови и проблемами развития плода у беременных женщин.


747ce67095cc990e7acb8218a35a249b

 

Неудивительно, что новый тип варева, который позже был основан на других подобных токсичных растворителях, получил плохую репутацию.
Сегодня кофейники перешли на более безопасные методы удаления кофеина, хотя многие по-прежнему используют сильнодействующие химические вещества для удаления кофеина. Между тем, исследователи задаются вопросом, не теряются ли какие-либо полезные для кофе компоненты вместе с кофеином.
Так здоров ли кофе без кофеина? Мы поговорили с экспертами, в том числе с доктором философии Уильямом Д. Ристенпартом, профессором химического машиностроения Калифорнийского университета в Дэвисе и директором кофейного центра Дэвиса в Калифорнии, чтобы выяснить, что мы действительно знаем.

 

f72ee23e0520b0dabfc3c40f07a1c2f8


Существует ряд процессов испарения кофеина из обычных кофейных зерен: наиболее распространенный химический растворитель, другой жидкий углекислый газ (CO2), а последний просто вода.
Все берут зеленые, не обжаренные кофейные зерна, вымачивают или распаривают их до тех пор, пока кофеин не растворится или их поры не откроются, а затем извлекают кофеин.

images
В то время как методы CO2 и воды считаются не содержащими химикатов, метод растворителей основан на синтетических химикатах, таких как этилацетат (естественно встречающийся в некоторых фруктах) и метиленхлорид (обычно используемый в промышленных применениях, таких как клеи, краски и фармацевтические препараты).
По словам эксперта Swiss Water Process позволяет производить самый ароматный кофе, потому что он хорошо удаляет кофеин и не удаляет другие ароматизирующие вещества из бобов. Но это также дороже и сложнее производить в масштабе. По этой причине, говорит Ристенпарт, вы, как правило, найдете его на более дорогих сортах кофе, таких как Blue Bottle.

 

maxresdefault
Ни один из этих методов полностью не очищает от кофеина. В то время как Управление по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы по крайней мере 97 процентов кофеина были удалены, некоторые кофе без кофеина все еще могут содержать от 3 до 12 мг кофеина на стакан.
Хотя эксперты сходятся во мнении, что Швейцарский Водный Процесс и жидкий углекислый газ не представляют никакой опасности для здоровья, метиленхлорид является спорным в некоторых кругах кофе.
При вдыхании в малых дозах это может вызвать кашель, хрипы и одышку. При более высоких дозах он может вызывать головную боль, спутанность сознания, тошноту, рвоту, головокружение и усталость и, как было установлено, вызывает рак печени и легких у животных.

 

2016 02 23 18 02 52 f25e75cdfa520722da183afbdf5348e0
Однако в 1999 году FDA пришло к выводу, что следовые количества, которые вы получаете в кофе без кофеина, ничтожно маленькие, чтобы повлиять на ваше здоровье. Агентство строго ограничивает свое присутствие не более чем 10 частями на миллион, или 0,001 процента, конечного продукта.
Производители кофе иногда говорят, что бобы, не содержащие кофеина в этилацетате, «естественно не содержат кофеина», потому что это соединение содержится в некоторых продуктах. Но, как и в случае с метиленхлоридом, как правило, производится синтетически и несет определенные риски при высоких дозах.
Суть в том, говорит эксперт что растворители, используемые сегодня в процессе удаления кофеина, намного безопаснее, чем раньше, и их обычно можно найти на бобах только в следовых количествах.
Какой кофе без кофеина выбрать?

 

104639 f56753a6 1698371912
Эксперты говорят, что вы не должны беспокоиться о химических веществах, используемых в процессе удаления кофеина. Но если вы хотите свести к минимуму воздействие, возможно, вы захотите узнать, какой метод удаления кофеина использовался в конкретной сумке.
«Если потребители хотят быть уверены в том, что синтетические растворители не использовались для удаления кофеина, им следует искать органическую печать», говорит Шарлотта, старший аналитик, эксперт по продуктам и этикеткам продуктов питания. Эта печать запрещает не только пестициды, но и химические растворители во время обработки.

 

Best-decaf-coffee-to-try
Если ваши бобы не являются органическими, спросите своего поставщика, какой метод использовался, лично, если вы покупаете локальный или по телефону. Если он использовал процесс растворителя, вероятно, на бобах есть следовые количества химического остатка.
В нашем интернет магазине представлены такие зерновые марки кофе без кофеина как:

  • Кофе без кофеина Café de Paris,
  • Кофе без кофеина Buondi,
  • Кофе без кофеина Lavazza,
  • Кофе без кофеина Nero Aroma,
  • Кофе без кофеина Kimbo,
  • Кофе без кофеина Illy.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Производитель:
Cafe de Paris
illy
Kimbo
Lavazza
Nero Aroma
Pera

Цена:
от грн.
до грн.