(093) 417-64-92   (068) 937-37-27                                             

    График работы: Пн - Пт: 09.00 - 18.00                                    

                                   Сб - Вс: выходной

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

КАТЕГОРИИ

Аксессуары

11

 


Темпер

Темпер – инструмент бариста, помогающий правильно утрамбовать кофе в корзине. Темпинг (темперовка) – распределение молотого кофе в корзине – важный этап в приготовлении эспрессо. Кофе должен быть распределен по корзине максимально равномерно и не иметь комков.

 

Картинки по запросу "темпер"

 

Если кофейный порошок утрамбовать неравномерно (или совсем пропустить эту процедуру для эксперимента), то вода, двигаясь по пути наименьшего сопротивления, быстро прольется в чашку, оставив большую часть ароматических веществ в порошке. Кофе получится так себе, с выраженными жжеными нотами.

 

Картинки по запросу "темпер"

 

Простые пластмассовые темперы обычно есть в комплекте большинства кофемашин. Однако это довольно неказистые изделия и пользоваться ими не очень удобно.

Производители рожковых кофеварок честно признаются в этом. Например, в инструкциях к кофемашинам Vibiemme написано: «Темпер, который поставляется вместе с вашей кофемашиной – это «sub-standard» (то есть качество оставляет желать много лучшего). 

 

Картинки по запросу "темпер" 

 

Самыми удобными считаются темперы из нержавеющей стали. Такой темпер увесист, его удобно держать в руке. Еще он устойчив, имеет прочную подошву, которая не царапается.

Есть темперы с динамометром. Они позволяют выставлять точное давление для темпинга. Аксессуар такого типа особенно полезен для кофеен, где нескольким работникам требуется темпировать с одинаковым усилием. Выбирая темпер учитывайте диаметр холдера вашей кофемашины.

 

Картинки по запросу "холдера вашей кофемашины."

Чтобы заниматься темперовкой с удовольствием, была придумана темперная станция. Это приспособление позволяет без опасений за мебель и носик рожка применять необходимую силу при трамбовке кофе. Кроме того, темпер можно хранить на станции. Внешний вид и материалы темперов и темперных станций порадует даже искушенного эстета.

 

Картинки по запросу "Нок-бокс (knock box)"

 

Нок-бокс (knock box)

После приготовления чашки ароматного эспрессо остается сырой отработанный кофе. И появляется вопрос, как его достать и куда поместить. Ответ: нок-бокс. Это приспособление выбивания и сбора отработанного кофе, аккуратная такая мусорка для отходов эспрессо.

Конструктивно это емкость с мягкими обрезиненными краями и перекладиной. Легкими ударами холдера о перекладину кофейная таблетка выбивается в ящик. Там отработанный кофе находится несколько часов, не доставляя проблем.

 

 

 

Нок-боксы могут служить подставкой для кофемолки или кофемашины. Тогда они оснащаются выдвижным ящиком для сбора кофе. И удобно, и красиво.

Питчер

В питчере молоко взбивают паром в пену для приготовления капучино, латте и других молочно-кофейных композиций.

 

Картинки по запросу "Питчер"

 

Если кофемашина покупается только для приготовления эспрессо, без питчера можно обойтись. Но это, согласитесь, редкий случай. Поэтому про питчер нужно помнить и включить в перечень обязательных аксессуаров при покупке кофеварки. В заводской комплект питчеры не входят.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Цена:
от грн.
до грн.